記事詳細ページ

【米粉】レインボー野菜創菓じゃがまん|白山堂芳賀

【米粉】レインボー野菜創菓じゃがまん|白山堂芳賀:画像

●商品名 
レインボー野菜創菓じゃがまん

●企業名 
白山堂芳賀

●PR 
焼き菓子の具部分の対粉割合は、米粉50%・小麦粉50%です。米粉を配合したことにより香ばしさが増し、もっちりした食感になりました。全国的に知名度が高い長井産レインボー野菜のじゃが芋を使用した和のスイーツです。滋味深い馬鈴薯を餡にして焼き菓子にしました。表面の塩味がアクセントです。

●主な販売店
白山堂芳賀

●連絡先
住所:長井市館町南12-30
電話:0238-88-4170

・2011年やまがた米粉食品コンクール作品

2012.02.17:[商品紹介:置賜]
フッター画像
(C) 山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会(事務局:山形県農林水産部新農業推進課)