記事詳細ページ

第4回アルファ化米粉レシピコンテスト

第4回アルファ化米粉レシピコンテスト:画像

- PDFファイル [arufakatirashi.pdf]

山形大学ではアルファ化米粉の製造法と利用法を研究しています。アルファ化米粉を用いると、小麦粉を使わずに、米粉パン、米粉タコ焼き、米粉どんどん焼き、などを作ることができます。ホームページには、いくつかのレシピの紹介もございます。今年度は8月にタイにて海外大会を開催しました。12月の本選にはタイ大会優勝者も参加予定です。皆様からのアイデアあふれるレシピのご応募をお待ち申し上げます。

 

◯レシピ応募締切
平成30年10月29日(月)

◯コンテスト本選開催日
平成30年12月1日(土)

◯コンテスト本選開催場所
山形県立米沢栄養大学(山形県米沢市通町6丁目15ー1)

◯申し込み方法など詳細
ホームページ http://cisweb.yz.yamagata-u.ac.jp/~alpha/

◯お問い合わせ
山形大学米沢キャンパス 事務部 研究支援担当 
TEL 0238-26-3004/FAX 0238-26-3401
E-mail koukenkyu@jm.kj.yamagata-u.ac.jp

 

2018.10.03
フッター画像
(C) 山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会(事務局:山形県農林水産部新農業推進課)