記事詳細ページ

第5回アルファ化米粉レシピコンテスト(御案内)

第5回アルファ化米粉レシピコンテスト(御案内):画像

- PDFファイル [2019contests.pdf]

今年度で第5回目となるアルファ化米粉を用いたレシピのコンテストを開催いたします。

 

山形大学ではアルファ化米粉の製造法と利用法を研究しています。アルファ化米粉を用いると、小麦粉を使わずに、米粉パン、米粉タコ焼き、米粉どんどん焼き、などを作ることができます。ホームページには、いくつかのレシピの紹介もございます。

 

皆様からのアイデアあふれるレシピのご応募をお待ち申し上げます。

応募されたレシピの中から書類審査で本選に進むレシピが選ばれます。

 

◯レシピ応募締切
令和元年10月28日(月)

◯コンテスト本選開催日
令和元年11月30日(土)

◯コンテスト本選開催場所
山形県立米沢栄養大学(山形県米沢市通町6丁目15ー1)

◯申し込み方法など詳細
ホームページ http://cisweb.yz.yamagata-u.ac.jp/~alpha/

◯お問い合わせ
山形大学米沢キャンパス 事務部 研究支援担当 
TEL 0238-26-3004/FAX 0238-26-3401
E-mail koukenkyu@jm.kj.yamagata-u.ac.jp

 

2019.09.25:[事務局コンテンツ]
フッター画像
(C) 山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会(事務局:山形県農林水産部新農業推進課)