記事詳細ページ

高校生山形のうまいもの商品開発コンテストの米粉を活用した応募作品について

高校生山形のうまいもの商品開発コンテストの米粉を活用した応募作品について:画像

 県では、若者が山形県の「食」や「農林水産業」について考え、地産地消への関心を深める契機とするため、県内の高校生を対象に県産農林水産物を活用した優秀な商品企画を顕彰し、株式会社ローソンの協力を得て商品化するプロジェクトを実施しており、この度、「高校生山形のうまいもの商品開発コンテスト」を開催しました。

 「山形らしいベーカリー商品」を募集したところ、28の応募作品のうち、米粉を活用した作品が15作品あり、その中の3作品は優良賞を受賞しました。

 

 優良賞  ・山形県立新庄神室産業高等学校

         チーム名:チームリンゴ  作品名:米粉のジャムコッペ

                       (リンゴ&クリームチーズ)

                https://ssl.samidare.jp/~tukiyamaf/komeko/p/20210730_163405.jpg

 

           ・山形県立米沢商業高等学校

         チーム名:米商かてけん  作品名:いつでもどこでもさくらんぼ狩りパン

                    https://ssl.samidare.jp/~tukiyamaf/komeko/p/20210730_163328.jpg

 

          ・山形県立米沢商業高等学校

           チーム名:米商かてけん2 作品名:味わいやまがた3色パン

                     https://ssl.samidare.jp/~tukiyamaf/komeko/p/20210730_163446.jpg

 

 高校生山形のうまいもの商品開発コンテストの審査結果については、山形県ホームページに掲載しておりますので、ご覧ください。

https://www.pref.yamagata.jp/140030/sangyo/nourinsuisangyou/nogyo/nousambutsu/r2koukou_syouhinkaihatsu.html

 

 

2021.08.18
フッター画像
(C) 山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会(事務局:山形県農林水産部新農業推進課)